Главная / Информация / Статья за отношения на работе

Статья за отношения на работе


статья за отношения на работе

Если же штатного сотрудника угораздит завести амуры с «противником», то за этим неминуемо последует увольнение.

«У нас в компании если руководителю отдела продаж становится известно, что у кого-то из менеджеров вторая половина работает менеджером на одном рынке, то работник вылетает из компании со свистом, особенно если он не на первых местах по показателям работы, — рассказывает участник нашего форума под ником Ktuh. — Так как получается, что оба сотрудника ведут переговоры с одними и теми же клиентами, оба будут иметь информацию по ценам, продуктам, нововведениям, планам компаний и могут использовать эту информацию во вред».

К счастью, пока в ТК не включены элементы морального кодекса, и с юридической точки зрения любовные отношения между сотрудниками-клиентами-конкурентами запретить никак нельзя.


Важноimportant
Но вместо материнской заботы девушка столкнулась с игнорированием и открытой неприязнью коллег. И хотя работа ей нравилась и у начальства претензий к ней не было, Алле пришлось уволиться спустя несколько месяцев после начала заговора против нее.

Это типичный пример моббинга (mob — толпа), или преследования группой лиц одного человека.


Как правило, цель моббинга и других видов психологического прессинга — добиться, чтобы у жертвы сдали нервы, и она позорно сбежала с «поля брани».

Основное отличие целенаправленной травли от обычных конфликтов и натянутых отношений с кем-либо — в ее постоянности и длительности, от нескольких недель до нескольких лет. Есть и другие признаки, по которым можно предположить, что против вас развязали войну.

Статья за отношения на работе

Не со­зда­вай­те ком­про­ме­ти­ру­ю­щие усло­вия для себя и сво­е­го из­бран­ни­ка.

  • За­пре­ти­те себе встре­чать­ся с бос­сом или сво­им под­чи­нен­ным. Офис­ная по­ли­ти­ка так устро­е­на, что от­но­ше­ния с тем, кто на­хо­дит­ся выше или ниже вас в ка­рьер­ной иерар­хии, риску­ют обер­нут­ся ка­рьер­ным ту­пи­ком для од­но­го или обо­их парт­не­ров.
  • Оставь­те ссо­ры за по­ро­гом офи­са. Ра­бо­та — не ме­сто для ре­ше­ния лич­ных кон­флик­тов.
  • Ваши от­но­ше­ния по­до­шли к сво­е­му ло­ги­че­ско­му кон­цу? Пред­ло­жи­тепарт­не­ру об­су­дить, как сто­ит ве­сти себя в офи­се.
    Что де­лать, если вы ра­бо­та­е­те в од­ном от­де­ле и вы­нуж­де­ны каж­дый день стал­ки­вать­ся друг с дру­гом? Несмот­ря на пси­хо­ло­ги­че­ски тя­же­лый опыт, по­ста­рай­тесь не пе­ре­но­сить свои чув­ства на ра­бо­чие про­цес­сы.

Статья за отношения на работе видео

То умолчит о важной просьбе шефа, а сама нагло ему врала, что все мне передала», — делится Майя.

Это еще один вариант психологического террора — буллинг (bully — хулиган), или преследование одним человеком другого, обычно равного по статусу. Считается, что особенностью буллеров является постоянная жажда «свежей крови».

Инфоinfo
Часто после того, как жертва, не выдержав издевательств, увольняется, нападающий принимается за следующего «барашка».

К содержанию

Как наладить отношения?

Если чувствуете, что против вас проводится целенаправленная масштабная акция, вы можете выбрать несколько стратегий борьбы. Главное — осознать, ради чего вы готовы сражаться.

Попробуйте дать решительный отпор агрессорам.


Еще вариант — игнорировать нападки с расчетом на то, что рано или поздно от вас отстанут.

Статья за отношения на работе образец

Даже учитывая, что подобное не является фактом дискриминации на работе, ведь Вы еще не работник, подобное отношение работодателя будет незаконным.

Согласно ч. 6 ст. 25 ТК РФ, запрещено распространение информации о вакансиях или свободных местах подобного содержания. Если в объявлении о приеме на работу содержится информация об ограничении прав по полу, возрасту, расе, религиозным убеждениям и прочим отличительным чертам социальных групп, не относящимся к работе, то оно является нарушением. Исключением могут служить только параметры, которые установлены федеральным законодательством.

Куда жаловаться на дискриминацию?

Согласно Трудовому Кодексу, лица, которые подверглись дискриминации, могут обратиться в суд. Однако есть и другие варианты.

Однако и Вы сами можете это сделать.

Обращение в прокуратуру

Факты нарушения трудовых прав тоже входят в юрисдикцию прокуратуры, ведь данный орган следит за соблюдением всех законов, в том числе и ТК РФ. При подаче жалобы в прокуратуру постарайтесь предъявить как можно больше доказательств факта дискриминации.

Плюс ко всему, Вы всегда можете составить коллективную жалобу, если имеются другие пострадавшие. Сотрудниками прокуратуры должны быть проведены проверки, по итогу которых могут вынести предписание об устранении работодателем нарушений и восстановлении трудовых прав граждан.

Обращение в Федеральную Антимонопольную Службу

ФАС рассматривает жалобы на несоблюдение законов о рекламе.

Перед тем как перейти непосредственно к судебному разбирательству, мы рассмотрим остальные пути решения проблемы.

Обращение в трудовую инспекцию

Федеральная инспекция по труду обязана следить за исполнением трудовых прав граждан, а также фиксацией подобных нарушений. То есть именно разрешить возникший конфликт в индивидуальном порядке она Вам не поможет, но сам факт дискриминации будет официально обозначен.

Подобное обращение будет полезно и в тех случаях, когда при приеме на работу публикуется объявление с нарушениями. Если в нем есть явные признаки дискриминации, то Вы вполне обоснованно можете сразу обращаться в трудовую инспекцию.

При фиксации таких нарушений сотрудники Трудовой Инспекции обращаются с заявлением в прокуратуру.

Второе место заняла возможность снижения продуктивности (46% голосов).

Западные компании как огня боятся судебных разбирательств. Если влюбленные разойдутся, а один из партнеров захочет возобновить отношения, то второй может посчитать это сексуальным домогательством и подать в суд.

Если западные компании беспокоятся из-за затяжных судебных разбирательств, то украинским компаниям стоит обратить внимание на другое последствие краха отношений между сотрудниками.

Лиза Майниеро, профессор Фэрфилдского университета, отмечает: «Соцсети и современные средства коммуникации размывают границы между работой и личной жизнью.

Объектом любви может стать коллега из соседнего отдела, симпатичный поставщик, постоянный клиент или даже сотрудник из конкурирующей фирмы.

Категорически не согласны с такой любовью только работодатели. По мнению начальников, близкие отношения между подчиненными — не очень хорошо, между сотрудником и клиентом — плохо, а между собственным работником и работником из фирмы-конкурента — просто невозможно.

Из соображений безопасности, которые очень важны для каждой коммерческой организации, работодатели уже при приеме на работу стараются отсеивать кандидатов, имеющих родственников в конкурирующих организациях.

Кроме этого, нельзя найти статистические данные, позволяющие сравнить любовные отношения на работе и другие личные обстоятельства, которые сказываются на продуктивности.

Конфликт интересов

В 1984 году американская компания IBM уволила сотрудницу только потому, что ее молодой человек работал на конкурентов. Впрочем, женщина подала иск, и суд вынес решение в ее пользу.

Выяснилось, что пара начала встречаться, когда они оба работали на IBM. Мужчина сменил работу уже в тот момент, когда между ними были отношения.

Это типичный случай, когда компания пытается ограничить личные отношения между сотрудниками, побаиваясь конфликта интересов.

Наиболее распространенный вид ограничения отношений из-за конфликта интересов – это романы между руководителями и сотрудниками компании.

Не го­во­ря уже о том, что слу­жеб­ный ро­ман пре­вра­ща­ет­ся в ис­точ­ник офис­ных спле­тен. Сами влюб­лен­ные на­чи­на­ют со­мне­ва­ют­ся в себе и ста­но­вят­ся ме­нее объ­ек­тив­ны­ми, оце­ни­вая ра­бо­ту сво­е­го парт­не­ра.

Ре­спон­ден­ты Хенд­ри­ка Вер­хоф и Лури Тер­бланш по­де­ли­лись, что ко­нец слу­жеб­но­го ро­ма­на нега­тив­но ска­зы­вал­ся на ра­бо­чей про­дук­тив­но­сти: быв­шие лю­бов­ни­ки были вы­нуж­де­ны взять от несколь­ких дней до неде­ли от­гу­ла.

В 6% слу­ча­ев неудач­ные от­но­ше­ния и по­сле­ду­ю­щий раз­рыв ста­но­ви­лисьпри­чи­ной уволь­не­ния со­труд­ни­ков.

Ко­гда не сто­ит скры­вать от­но­ше­ния?

Боль­шин­ство пси­хо­ло­гов схо­дят­ся в од­ном: до тех пор, пока ваш тай­ный офис­ный ро­ман не ме­ша­ет ра­бо­те, ста­вить кол­лег в из­вест­ность о сво­ей лич­ной жиз­ни необя­за­тель­но.

В край­нем слу­чае по­ду­май­те о пе­ре­во­де в дру­гой офис или даже смене ра­бо­ты.

Как со­хра­нить лицо при раз­ры­ве?

Ка­ким бы слож­ным это ни ка­за­лось, по­ста­рай­тесь со­хра­нять невоз­му­ти­мость при рас­ста­ва­нии с парт­не­ром. Пэт­ти Стен­джер, аме­ри­кан­ская про­фес­си­о­наль­ная сва­ха и те­ле­ви­зи­он­ный про­дю­сер соб­ствен­но­го шоу The Mil­lion­aire Match­maker, дает несколь­ко со­ве­тов:

  • Со­сре­до­точь­тесь на ра­бо­те.
    Если вы за­ме­ти­ли, что не справ­ля­е­тесь с за­да­ча­ми в срок или не мо­же­те со­сре­до­то­чить­ся на де­лах, име­ет смысл за­пи­сать­ся к пси­хо­ло­гу.
  • Дер­жи­те ди­стан­цию.

По крайней мере, веселье не натужное».

«Просто очень жаль тратить время, которого и так не хватает на все дела, которые надо и хочется сделать, на то, чтобы смотреть на пьяных коллег. Тем более, что время нерабочее, то есть фактически украденное у сотрудника и его семьи личное время», — делится участник форума Yrik.

Нередко в законные выходные работодатели также любят поразвлечь работников тренингами и семинарами.

«Уже на двух местах работы, сталкиваюсь с достаточно неприятной ситуацией: тренинги проводятся почему-то только в нерабочее время.
Явка на них добровольно-принудительная. Время, проведенное на тренинге, не оплачивают, аргументация — это нужно вам самим. Люди в свой выходной приходят невыспавшиеся, злые, кто-то «после вчерашнего»…

Нина находится в постоянном стрессе, и от увольнения ее пока останавливает только еще больший страх остаться безработной.

В этом случае речь идет о боссинге (boss — шеф, босс), травле руководителем своего подчиненного. Фактически это тот же буллинг, но не горизонтальный, а вертикальный.
Обычно он применяется тогда, когда для законного увольнения человека у босса не хватает весомых аргументов.

Как правило, на помощь коллег надежды у жертвы мало, ведь те отнюдь не горят желанием тоже попасть под карающий меч. Порой отношение шефа к кому-либо воспринимается подчиненными как наглядное указание к действию, в такой ситуации человек находится под перекрестным огнем травли буквально со всех сторон.

На вас могут давить, принуждая срочно написать заявление на увольнение по собственному желанию.

Пупкина.

С юридической стороны, с отказом от праздников-тренингов-семинаров намеченных на выходные, у работника проблем быть не должно. Это дело сугубо добровольное, и обязать на них присутствовать никто не может.

А вот с моральной намного сложнее, открытое игнорирование офисных «сборищ» может не только превратить сотрудника в изгоя, но и серьезно подпортить отношения с начальником.

Вас вызывает Таймыр

Одно из самых революционных изобретений последних десятилетий — мобильный телефон — сильно подпортил жизнь некоторых работников. Работодатели быстро оценили удобство круглосуточного доступа к сотрудникам.

Ведь необходимость созвониться с подчиненным может появиться в любой момент — после работы, во время отпуска, в выходные дни, когда работник находится на больничном.

«В некоторых компаниях нельзя включать личный телефон во время работы.

Вниманиеattention
Поэтому браки между коллегами отличаются прочностью.

Ивонна Оберг, профессор социологии Стокгольмского университета, занималась исследованием, в ходе которого она доказала, что если супруги работают в одной компании, то риск развода уменьшается в два раза.

Так что компании, которые выступают за семейные ценности, должны не запрещать, а поддерживать романы среди сотрудников, ведь большое количество женатых пар, работающих на одном месте, сокращает общий процент разводов. Не стоит забывать, что сотрудники, реализовавшие себя в личной жизни, будут фокусироваться на работе, а не беспокоиться из-за любовных неудач.

Поэтому офисный роман нельзя считать проблемой.


Но проблемы могут появиться, если влюбленные начнут вести себя неподобающим образом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *